jueves, 10 de abril de 2014

Solomillo de Ávila en salsa de mostaza y miel


Receta de Fabián de "MasterChef"
ngredientesPreparación
  • 4 solomillos de 180 g
  • 5 patatas medianas
  • 10/12 champiñones
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • Para la salsa de mostaza y miel:
  • El jugo de marcar la carne
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 2 cucharadas de miel
  • 250 ml de nata
  • Un chorrito de Brandy

  1. En una plancha muy caliente, cocinar los solomillos
    dos minutos por cada lado y dejar reposar en el
    horno a 50º.

  2. Pelar y trocear las patatas en cuartos y cocerlas con
    un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas,
    flambear el brandy y añadir el resto de ingredientes
    de la salsa. Dejar reducir.

  3. A continuación, sofreír el ajo machado en el aceite
    caliente. Retirar del aceite, añadir a los champiñones (limpios y cortados en cuartos) y rehogarlo en el
    aceite. Añadir el perejil picado.

  4. Saltear las patatas cocidas con los champiñones.

  5. Por último emplatar: los solomillos se colocan en un
    lateral y rociar con la salsa. En el lado contrario
    se ponen las patatas y champiñones como guarnición.

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