¿CUÁNTO DURA CADA ALIMENTO EN LA NEVERA?
En la siguiente tabla podrás ver la duración de algunos alimentos comunes, tanto en el frigorífico como en el congelador
. Ten en cuenta que un producto que se haya congelado en fresco, se puede cocinar y volver a congelar sin problemas (insistimos, si se ha cocinado).Frigorífico | Congelador | |
---|---|---|
Filetes de ternera | 2-4 días | 6-12 meses |
Pollo o pavo | 1-2 días | <=12 meses |
Chuletas de cerdo | 2-4 días | 4-6 meses |
Carne picada | 1-2 días | 3-4 meses |
Salchichas frescas | 1-2 días | 1-2 meses |
Lata de salchichas (abierta) | <=1 semana | No |
Fiambre y embutidos | 3-6 días | 1-2 meses |
Huevos | <=3 semanas | No |
Yema o clara de huevo | 2-4 días | <= 12 meses |
Mayonesa (tarro abierto) | <=1 mes | No |
Alimentos ultracongelados | No | * |
Platos preparados | 2-4 días | 3-4 meses |
Salsas y caldo de carne | 2-3 días | 2-3 meses |
Sopas | 2-4 días | 2-3 meses |
Pan | No | 3-6 meses |
Mantequilla | 3-4 semanas | 6-8 meses |
Pescado blanco | 1-2 días | 6 meses |
Pescado azul | 1-2 días | < =3 meses |
Leche fresca abierta | 1-2 días | < =3 meses |
Leche UHT | 3-4 días | No |
¿Sabes cómo conservar los alimentos para evitar problemas? Pon a prueba tus conocimientos con nuestro Test.
Fuente: http://www.ocu.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario