miércoles, 12 de agosto de 2015

Gazpacho de Sandía


Ingredientes para 4 vasos:
600 gramos de tomate en rama
500 gramos de sandía (sin piel)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
2/3 de una cuchara pequeña con sal

Receta para hacer Gazpacho de Sandía (cuatro vasos):
En primer lugar, lavamos bien los tomates y el pimiento. A continuación pelamos la cebolla, cortando un trozo de aproximadamente 35 gramos. También cortaremos 40 gramos de pimiento. El siguiente paso consiste en pelar el ajo a lo largo, quitándole el germen que trae en el centro. Así, conseguirás que el sabor del ajo sea menos amargo. Ahora corta los tomates en trozos pequeños y échalos dentro del vaso de la batidora.
Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado. Bate hasta que quede todo bien fino. Si quieres éste es el mejor momento para colar (filtrar) el gazpacho con un colador de malla fina.
Ahora preparamos la sandía que ya la tendremos sin piel. Le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos. Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre. Bate durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Ahora prueba el gazpacho de sandía y si hace falta añade una pizca más de sal o de vinagre.
Por último mete en la nevera y déjalo allí durante al menos un par de horas para que este bien fresco.

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