lunes, 14 de septiembre de 2015

Lomo de Bacalao con sus cocochas y sus cortezas


Receta de lomo de Bacalao con sus cocochas y sus cortezas.
Ingredientes:
4 lomos de 200 gr de bacalao
300 gr de cocochas
8 cortezas de bacalao
400 gr de aceite de oliva virgen
3 dientes de ajo
1 guindilla
Sal y perejil
Elaboración: En una sartén o cazo pequeño freímos los ajos cortados en láminas con la guindilla troceada. Cuando los ajos estén dorados y sin que lleguen a quemarse, sacamos del aceite junto con la guindilla y reservamos para el final.
En una cazuela de barro redonda y grande, o en su lugar en una sartén grande o paellera, añadimos un poco del aceite donde hemos frito los ajos y lo ponemos a calentar.
Colocamos los lomos de bacalao y las cocochas con la piel hacia arriba. Ponemos a fuego lento y dejamos que se hagan, moviendo lentamente y en círculos la cazuela. Cuando veamos que la salsa comienza a ligar, añadimos un poco del aceite que tenemos reservado con el sabor de los ajos y continuamos moviendo la cazuela. Repetiremos este proceso hasta que consigamos abundante salsa ligada y espesa.
Presentación: Colocamos los lomos de bacalao en el centro de un plato hondo, ponemos a un lado las cocochas y salseamos con el pil pil, situando encima las cortezas, adornaremos con un poco de perejil.

Más información: www.innovachef.com

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