martes, 29 de octubre de 2013

Buñuelos, postre típico de Todos los Santos


Al igual que sucede con otras fechas señaladas, el día de ‘Todos los Santos’ cuenta  con su repostería típica: desde los 'Huesos de Santo' a los deliciosos Buñuelos que podrás elaborar en tu propia casa con esta receta tradicional.

Ingredientes:
1/4 litro de leche
50 g. de mantequilla
10 g. de sal
500 g. de harina
2 huevos
aceite de oliva

Se echa en una cacerola la leche, la mantequilla y la sal removemos hasta conseguir una mezcla uniforme.
Cuando la mantequilla se ha fundido en la leche, se añade la harina y se mueve hasta conseguir que toda la harina esté bien fusionada, se bate, a mano o con batidora, y se añaden los huevos, batiendo hasta ligarlos bien.
La masa resultante se introduce en una manga pastelera y se van echando en ‘gotas’ en aceite de oliva muy caliente, para que se hinchen y se doren.
Una vez hechos se sacan y se escurre el aceite sobrante.
Se pueden rellenar con: nata, crema, chocolate, etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario