jueves, 23 de enero de 2014

Dorada a la sal


Ingredientes para la dorada:
Doradas de Ración (300-400 g./ud aprox.)
Sal gorda
A elegir: Pimentón (dulce o picante) o Tomate en polvo

Para el acompañamiento:
Escarola
Cominos en polvo, sal, vinagre y aceite (pulverizado)


Elaboración:

Sobre la bandeja del horno o fuente de pirex colocamos una cama de sal gorda y ponemos las doradas limpias. Cubrimos las doradas con sal gorda ligeramente humedecida con agua. Presionamos bien para que quede bien compactada la sal a la dorada ya que si no presionamos bien se nos salarán.

Metemos las doradas al horno, previamente calentado, a 200ºC durante 25 minutos. Si son más grandes necesitaran mas tiempo.

Una vez hechas, dejamos atemperar y procederemos a quitar la capa de sal. Daremos ligeros golpes a la sal con un cuchillo y quitaremos con cuidado de no quemarnos con la sal. Sacamos los lomos de dorada y espolvoreamos con pimentón dulce o picante o con tomate en polvo.

Para el acompañamiento lavamos un poco de escarola, quitamos el exceso de agua y le ponemos un poco de sal, comino en polvo, vinagre y aceite de oliva pulverizado.

Fuente: http://lasrecetasdexoniaparadukan.blogspot.com.es/

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