jueves, 28 de mayo de 2015

Día Internacional de la Hamburguesa


La hamburguesa cuenta con una amplia trayectoria. Fue creada en el siglo XIX cuando un filete de carne picada fue colocado entre dos panecillos.
Sin embargo, hay quien dice que la hamburguesa tiene su antecedente en las tribus mongolas y turcas, que en el siglo XIV cortaban carne en tiras para hacerla más comestible. De ese hecho aislado al día de hoy, la hamburguesa se convirtió en uno de los alimentos fast food por excelencia y hoy es un símbolo de la cocina estadounidense .La carne picada con panes llegó como receta a Alemania mediante los tártaros de origen ruso que comían la carne cruda y condimentada con especias. Posteriormente, los inmigrantes alemanes provenientes de Hamburgo introdujeron la receta en América. Y ahí tomó su nombre: ‘hamburguesa’.
CURIOSIDADES DE LAS HAMBURGUESAS
- En 1895, el chef estadounidense Louis Lassen cocina la primera hamburguesa de América, cuya receta fue proporcionada por marineros de Hamburgo, Alemania.
- La primera cadena de restaurantes que lanzó la hamburguesa como alimento fue White Castle, en 1920.

- En la década de 1940, McDonald's toma la receta y la incluye en su menú.

- Como la hamburguesa es uno de los alimentos más consumidos del mundo, cada región ha hecho su propia versión, agregando elementos exóticos como el guacamole...

- El 28 de mayo es el Día Internacional de la Hamburguesa.

Fuente: 
http://vidayestilo.terra.com/
Fotografía: 
Modernist Cuisine Ed. Taschen

No hay comentarios:

Publicar un comentario