miércoles, 17 de julio de 2013

Confit de pato a la “Sarladaise” por Andre Bonnaure


Esta receta centenaria es un plato tradicional de la gastronomía del Suroeste de Francia que se ha transmitido de generación en generación: Un plato de grandes calidades gustativas y que suele aparecer en períodos festivos.

Ingredientes:
4 Muslos de pato confitados DELPEYRAT
1 Kg. de patatas
15 cl. de grasa de pato
Sal, ajo y perejil picado

Preparación:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor, lavarlas y escurrirlas. Poner la grasa de pato en una sartén, calentarla y añadir las patatas. Tapar la sartén y voltearlas muy a menudo hasta su cocción.
Destapar la sartén y seguir volteando las patatas hasta dorarlas. Salar, añadir el ajo y el perejil. Quitar el exceso de grasa y reservar. Calentar los muslos al horno para quitar la grasa y dorarlos. Servir las patatas con los muslos de pato.


Más información:
http://divinopato.blogspot.com.es/

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