martes, 30 de julio de 2013

Ravioli relleno de manzana y queso con salsa de vino y avellanas


Ravioli 
relleno de manzana y queso, un relleno explosivo de sabor, que junto a la salsa de vino y avellana harán que tanto tú como tus invitados ¡quieran volver a probarlos!
Para la preparación de la masa:
  • Para la masa:
  • 500 gr. de harina
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • Agua
  • Para el relleno:
  • 4 manzanas
  • Queso Philadelphia
  • Avellanas
  • Para la salsa:
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 vasos de vino blanco
  • 200 ml. de nata ligera
  • Avellanas

A continuación, sigue los pasos para elaborar el relleno de los ravioli:
  1. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas a trocitos.
  2. Introduce los trocitos en una cacerola con un poquito de agua y déjalas hervir a fuego lento hasta que observes que estén muy tiernas.
  3. A continuación, escúrrelas.
  4. Mezcla el puré de manzanas que ha quedado fruto de la cocción con el queso Philadelphia.
  5. Machaca con un mortero un puñado de avellanas e introduce el resultado a la mezcla.
  6. Mezcla concienzudamente hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Prepara las tiras, y ve montando los ravioli con el relleno que has preparado. A continuación, hierve los ravioli durante unos 7 minutos con abundante agua y sal, y un chorrito de aceite.
Para preparar la salsa, sigue los siguientes pasos:
  1. En el vaso de la batidora, introduce los dientes de ajo pelados, las hojas de albahaca y un buen chorro de aceite de oliva y bate.
  2. Pon la cacerola al fuego y vierte la mezcla.
  3. Cuando el ajo empiece a tomar color, añade las cucharadas de harina y tuesta.
  4. Agrega dos vasos de vino blanco y deja evaporar el alcohol.
  5. Incorpora la nata cuando el alcohol se haya evaporado.
  6. Machaca un poco las avellanas e incorpóralas.
En los platos previamente calentados, coloca los ravioli y salsea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario